Авокадо с анчоусами и яйцом

Авокадо с анчоусами и яйцом

Ингредиенты авокадо с анчоусами и яйцом

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Анчоусы — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец — 0,25 ч.л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Разрезать аккуратно вдоль, вытащить желтки.
  • Шаг 2 Авокадо очистить, удалить косточку.
  • Шаг 3 Анчоусы мелко порезать, выложить на блюдо, добавить раздавленный чеснок, красный перец, порезанный лук, лимонный сок, сметану. Посолить. Перемешать.
  • Шаг 4 Все кроме белков положить в блендер и взбить до однородной массы.
  • Шаг 5 Разложить все по половинкам-яичным белкам и украсить зеленью.
  • Шаг 6 Можно также авокадо с анчоусами и яйцом подавать на крекерах или коктейльном хлебушке.

Приятного аппетита!

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром
Закусочный рулет из сливочного масла с черными маслинами

Похожие рецепты