Вишневый тарт

Вишневый тарт

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек — 500 г
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч.л. (по желанию)
  • Вишневый сок — 50 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку с холодным сливочным маслом нарезанным на кусочки в крошку. Добавить разрыхлитель, яйцо, сметану, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Замесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 40 минут.
  • Шаг 2 Готовое тесто выложить в форму для выпечки и пальцами разгладить пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см.
  • Шаг 3 Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достать, наколоть тесто вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке, предварительно разогретой до t 180 градусов, в течение 15 минут.
  • Шаг 4 Вынуть косточки из вишен. Добавить сахар, корицу, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Крахмал развести с соком и влить к кипящей вишне. Перемешать до загустения, снять с огня.
  • Шаг 5 Вылить начинку в форму с тестом.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 25 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 7 Вишневый тарт обязательно остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пахлава
Творожные палочки с сыром

Похожие рецепты