Творожный кулич с шоколадом и сухофруктами
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Крупа манная — 1 ст.л.
- Сухофрукты — 300 г
- Шоколад — 100 г
- Ванильный сахар — щепотка
Способ приготовления
Шаг 1 Творог протираем через сито.
Шаг 2 Добавляем манную крупу и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем хорошо промытые сухофрукты, поломанный на кусочки шоколад, ванилин.
Шаг 3 Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем в творожную массу.
Шаг 4 С помощью миксера взбиваем белки до густой пены и тоже выкладываем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5 Раскладываем тесто по формочкам, смазанные сливочным маслом, заполняя их примерно на половину.
Шаг 6 Ставим творожный кулич с шоколадом и сухофруктами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!