Творожно — лимонный чизкейк

Творожно - лимонный чизкейк

Ингредиенты

  • Лимонный курд:
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Корж:
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Творожный слой:
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 20 г
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Верх чизкейка:
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 40 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать три желтка и сахар и затем добавить сок одного лимона и поставить смесь на плиту. Готовить на маленьком огне, при постоянном помешивании, пока она не станет достаточно густой. Если крем готов, то он будет стекать с ложки, оставляя на ее поверхности тонкий слой.
  • Шаг 2 Затем добавить лимонную цедру и 60 г сливочного масла. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой. После этого переложить готовый крем в лоток с герметичной крышкой и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Тесто: Растереть сливочное масло с мукой в крошку, добавить одно яйцо, сахар, соль. Перемешать. Тесто получается очень мягким, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Начинка: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог, сливочный сыр, крахмал, ваниль и взбитые в крепкую пену яичные белки. Аккуратно все перемешать.
  • Шаг 5 На дно формы выложить бумагу для выпечки. Затем в эту форму выложить песочное тесто и равномерно расправить его по всей поверхности, можно руками или ложкой, как Вам удобно.
  • Шаг 6 Выпекать корж в разогретой духовке при t 200 градусов 10 минут. После того, как корж испечется, вынуть его из духовки и остудить, а температуру духовки уменьшить до 180 градусов.
  • Шаг 7 Сверху на корж выложить творожный слой и лимонный курд. Осторожно перемешать при помощи ножа, чтобы получился мраморный узор. И снова поставить на 5 минут в духовку. После этого снизить температуру в духовке до 140 градусов и выпекать чизкейк еще в течении одного часа.
  • Шаг 8 Готовый чизкейк покрыть слоем сметанного крема и вновь поставить на пять минут в духовку. Остывать он должен во выключенной духовке. Когда он остынет, убрать его в холодильник примерно на 6 часов. Только после этого творожно — лимонный чизкейк станет готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с овсянкой и помидорами
Лепёшки на пиве с сыром

Похожие рецепты