Тесто для пирожков — лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.


Румяная выпечка для праздничного стола

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная — мясная , сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

  • 1 литр молока ( или ½ молока и ½ воды);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца (или  желтка);
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 50 грамм маргарина ( я предпочитаю во всех рецептах выпечки маргарин заменять сливочным маслом);
  • мука, столько, сколько потребует замес, для некрутого теста.

Рецепт приготовления пирожков

Шаг 1. Молочко подогреваем, чтобы было теплое. Отливаем немного в стаканчик и высыпаем туда дрожжи.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

 Шаг 2.  Остальное молоко выливаем в миску, где  будем замешивать тесто для пирожков. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

 Шаг 3. Затем наливаем растительное масло и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйца. Туда же уже растворившиеся дрожжи. Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто. Затем тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до необходимой консистенции. Оно не должно быть очень крутым. Миску моем, обмазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто, подходить.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Миску с тестом желательно накрыть и поставить в теплое место. Я обычно в чашку большего размера наливаю теплой воды и туда ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и жду… Воду раза три меняю. Получиться должно вот что, объем увеличится как минимум в 2 раза.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, прежде чем с ним работать. Но конкретно  этот раз я начала печь уже после первого подъема. И получилось очень хорошо.

Вынимаем наше тесто из миски. Оно легкое и попискивает, помните именно так, как я и говорила в начале. Разделяем на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку. Я использовала яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Еще из этого теста отлично получаются маленькие плюшки. Сделать их очень просто. Раскатываем тесто кружком. Смазываем растительным масло и посыпаем сахаром. Кружок сворачиваем в трубочку.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Трубочку сворачиваем пополам, концы прищипываем, так чтобы не расклеились. Получившуюся улитку кладем на торец и на противоположной стороне делаем разрез ножом.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

 Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Пирожки и плюшки, по мере их рождения, кладем на смазанную растительным маслом фольгу и на противень. Даем немного подойти и  обмазываем яйцом.

Пирожки  выпекаем  при 220˚С. Время выпекания минут 15-20. Но лучше смотреть по готовности.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Тесто для пирожков - лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке.

Правда что? Да, духовка — это место где творятся чудеса!!! Все, что вы видите на противне и еще 8 плюшек (не поместились), получилось из половины замеса.

 

Хлеб в хлебопечке, как выпекать
Сладкая выпечка в виде цветов к 8 марта. Рецепт сладкой выпечки.

Похожие рецепты