Тарт с карамеллизированным красным луком, грушей и сыром

Тарт с карамеллизированным красным луком, грушей и сыром

Ингредиенты Тарт с карамеллизированным красным луком, грушей и сыром

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Красный лук — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Смесь прованских трав, соль, перец — 1 ч.л.
  • Сыр — 40 г.
  • Груша — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать тонкими полукольцами и на сливочном масле обжарить до прозрачности (минут 10), посыпать сахаром, перемешать, подержать на огне 5 минут и добавить уксус, травы, перец и соль. Потомить еще 5 минут. Остудить.
  • Шаг 2 Тесто разрезать на 2 прямоугольника, не раскатывать.
  • Шаг 3 Грушу разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
  • Шаг 4 Выложить лук на тесто, сверху нарезанную грушу, покрошить сыр.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке до t 200 градусов 15 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Медовый рулет
Хлеб с корицей и бананом

Похожие рецепты