Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 250 г
  • Томатный соус — 200 мл
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Колбаса салями — 50-60 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Теплая вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 14 ч.л.
  • Сахар или мед — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 600 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  • Шаг 2 Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час или полтора.
  • Шаг 3 Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см. со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  • Шаг 4 Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Сверху посыпать орегано.
  • Шаг 5 Выпекается стромболи в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах
Тонкости приготовления дрожжевых булочек с маком

Похожие рецепты