Слоеное творожное тесто

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты слоеного творожного теста

  • Мука — 250 г
  • Творог (домашний, мягкий) — 250 г
  • Масло сливочнoe — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
  • Шаг 2 Из этого теста можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. Можно коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
  • Шаг 3 Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами — базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
  • Шаг 4 Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
  • Шаг 5 Можно приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста. Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. И т.д.

Приятного аппетита!

Уральские шаньги
Цитрусовые улитки

Похожие рецепты