Шарлотка на кефире с яблоками


Шарлотка – чудесный пирог: простой в приготовлении и очень вкусный. В этом рецепте мы расскажем, как готовится шарлотка на кефире с яблоками.

Если вы любите радовать родных и близких домашними десертами собственного приготовления, собирать за чашечкой чая всю семью, удивляя их лакомствами, которые приготовили сами – шарлотка непременно в списке ваших коронных десертов, не так ли? Ну а если нет – исправляем положение. Научиться готовить этот пирог, определенно, стоит – он простой и очень вкусный, ароматный и просто удивительный!

Рецептов шарлотки существует много. Мы расскажем о приготовлении особенно нежной шарлотки на кефире.

Шарлотка на кефире с яблокамиИнгредиенты:

120 г сливочного масла
3-4 яблока
2 яйца
1,5 стакана муки
по 1 стакану кефира и сахара
1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.

Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45 мин.

Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.

Приятного  аппетита!

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты
Рецепт для воскресного завтрака: черничный пирог

Похожие рецепты