Тыква в слоеном тесте

Тыква в слоеном тесте

Тыква в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло рафинированное — 10 мл
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Корица молотая — 3 ч.л.
  • Тыква — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыквенную мякоть нарезать на небольшие кубики и запекать на противне, смазанном растительном масле. Примерно 15 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 2 Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в равномерный по толщине квадратик. Смазать тесто взбитым яйцом.
  • Шаг 3 Выложить в центр каждого квадратика немного тыквенной начинки, посыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 4 Завернуть наши пирожки самым простым способом — в виде конвертика.
  • Шаг 5 Конвертики выложить на конвертики, немножко смазанные маслом. Выпекать при t 180 градусов 30-40 минут — в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Открытые пирожки с абрикосами
Творожные пирожки с яблоком

Похожие рецепты