Творожные пирожки с яблоком

Творожные пирожки с яблоком

Творожные пирожки с яблоком

Ингредиенты

  • Творог — 350 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — горсть
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог протереть через сито или блендером перетереть. Перемешать с мукой, добавить яйцо, сахар, соль.
  • Шаг 2 Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать.
  • Шаг 3 Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см. и диаметром 7-9см., выложить на каждую лепешку начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края.
  • Шаг 4 Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Тыква в слоеном тесте
Пирожки-змейки с бананом

Похожие рецепты