Творожные батончики-трубочки

Творожные батончики-трубочки

Ингредиенты

  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — 2 г.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
  • Шаг 2 Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
  • Шаг 3 Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
  • Шаг 4 Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мясные лепешки
Плацинды с творогом

Похожие рецепты