Творожные батончики-трубочки
Ингредиенты
- Творог — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ваниль — 2 г.
- Мука — 3 ст.л.
- Масло — для жарки
- Сахарная пудра — для обсыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
- Шаг 2 Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
- Шаг 3 Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
- Шаг 4 Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
- Шаг 5 Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!