Татарские пирожки

Татарские пирожки

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — на кончике ножа
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, отдохнут;.
  • Шаг 2 Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Далее из теста сделать тонкие лепешки.
  • Шаг 4 В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
  • Шаг 5 Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
  • Шаг 6 Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
  • Шаг 7 Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
  • Шаг 8 Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Татарские пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.

Приятного аппетита!

Сосиска в тесте в виде цветка
Пирожки Штернаммчики

Похожие рецепты