Татарские пирожки
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Для начинки:
- Мясо — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло растереть в крошку с мукой, щепоткой соли и содой. Затем добавить кефир, яйца. Замесить тесто, добавить муку. Тесто должно быть мягкое. Оставить его полежать, отдохнут;.
- Шаг 2 Начинка: мясо, сырой картофель, лук нарезать все на кубики, как на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 3 Далее из теста сделать тонкие лепешки.
- Шаг 4 В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
- Шаг 5 Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200 С.
- Шаг 6 Через 20 минут заглянуть в духовку, внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправить опять в духовку.
- Шаг 7 Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
- Шаг 8 Отправить в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Татарские пирожки накрыть полотенцем, они должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!