Сосиска в тесте в виде цветка

Сосиска в тесте в виде цветка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 1/2 пачки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сосиски — 6 шт.
  • Петрушка — 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать воду, дрожжи и сахар. Отставить на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешать муку и соль. Топленое масло взбить с 1 яйцом.
  • Шаг 2 Яичную смесь вылить в муку. Добавить дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесить тесто. Закрыть тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
  • Шаг 3 Тесто нарезать на 6 равных частей и скрутить колбаску. Сосиску обернуть в тесто и нарезать на 7-8 частей, соединить их между собой.
  • Шаг 4 Поставить каждый кусочек сосиски вертикально, формируя «цветок» и смазать его яйцом.
  • Шаг 5 Печь сосиску в тесте в виде цветка при t 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Слоеные косички с курицей и сыром
Татарские пирожки

Похожие рецепты