Слоеные тарталетки Солнышко

Слоеные тарталетки Солнышко

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Начинка — три вида:
  • Первая: тыква с обжаренным луком
  • Вторая: Помидоры черри с чесноком
  • Третья: Овощная (лук, баклажан, кабачок, перец сладкий разных цветов, бататы и т.д.).
  • Для смазки:
  • Вода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овощная начинка: Нарезать полосками любимые овощи. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Запекать в духовке нагретой до t 200 градусов в течении 10 минут. Затем все перемешать, посолить.
  • Шаг 2 Мякоть тыквы нарезать кусочками, лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать.
  • Шаг 3 Помидоры черри нарезать кусочками, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
  • Шаг 4 Тесто слегка раскатать и нарезать желательно кружками ( выдавить большой чашкой или маленьким блюдцем). Надрезать по кругу и каждый надрез сложить в виде вентилятора по кругу. В середину положить начинку любую. Лепестки смазать разболтанным с водой яйцом.
  • Шаг 5 Выложить слоеные тарталетки на противень выстеленным пекарской бумагой.
  • Шаг 6 Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Слойка с ореховой начинкой
Румяные завитушки

Похожие рецепты