Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вишню засыпать сахаром (примерно 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он не понадобится.
  • Шаг 2 Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить вишню. На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала. Слепить пирожок.
  • Шаг 3 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать слоеные пирожки с вишней до золотистого цвета 20 минут.

Приятного аппетита!

Зайчики в кармашках
Слойка с ореховой начинкой

Похожие рецепты