Румяные завитушки
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Крабовые палочки — 350 г
- Сыр — 200 г
- Прованские травы — 2 ч.л.
- Смеси сухих трав — 2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рабочую поверхность посыпать смесью трав и специй. Затем на нее выложить слоеное тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт с одной стороны и другой так, чтобы все специи остались на нем.
- Шаг 2 Раскатанное тесто нарезать острым ножом на равные длинные полоски шириной примерно 4-5 см.
- Шаг 3 Твердый сыр нарезать тонкими кусочками по длине крабовых палочек.
- Шаг 4 Противень смазать растительным маслом.
- Шаг 5 На крабовую палочку положить кусочек сыра, затем обматать все слоеным тестом, свернув в рулетик. Завитушки выложить на противень.
- Шаг 6 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать завитушки в течении 25-30 минут, пока они не зарумянятся.
- Шаг 7 Украсить по желанию.
Приятного аппетита!