Плацинды с творогом
Ингредиенты
- Творог — 600 г
- Мука — 550 г
- Растительное масло — для жарки и раскатки теста
- Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Высыпите муку горкой, в центре сделайте углубление, добавьте соль по вкусу и вливайте воду замесите крутое тесто. Оставьте тесто на 30 мин.
- Шаг 2 В творог добавьте яйца, зелень и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
- Шаг 3 Тесто разделите на 8 шариков, смажьте твердую поверхность растительным маслом, слегка смажьте руки растительным маслом и палку для теста, раскатайте шарик как можно тоньше, в идеале не толще 1 мм. В центр выложите часть начинки из творога, распределите ее по центру, что бы она заняла 1/2 площади. Подогните тесто с четырех сторон к центру формируя конвертик, затем каждый угол опять подогните к центру.
- Шаг 4 Жарьте плацинды с творогом до ярко золотистого цвета на сковородке с двух сторон в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!