Пирожочки пышные

Пирожочки пышные

Ингредиенты

  • Простокваша — 800 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйцо для смазки — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — по вкусу
  • Фрукты, сахар для начинки — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2 Простокваша должна быть из базарного молока! Яйца в тесто не кладем-обязательное условие!
  • Шаг 3 Смешать простоквашу, дрожжи, сливочное масло, сахар — до полного растворения сахара, добавить муку и замесить мягкое, не плотное тесто!
  • Шаг 4 Поставить в теплое место где-то на 1,2 час, чтобы хорошенько подошло.
  • Шаг 5 Затем обмять, раскатать шарики удобного вам размера, сформировать пирожки, положить внутрь начинку. Оставить для расстойки на 20 минут.
  • Шаг 6 Потом смазать яйцом.
  • Шаг 7 Выпекать пышные пирожки 20-25 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из теста фило
Пирожки Ёжики с яблоками

Похожие рецепты