Пирожки со шпротами
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 250-300 г
- Яйца – 3 шт.
- Капуста – 200 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Шпроты – 1 банка (240 г)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Шаг 2 Открыть банку со шпротами, масло слить.
- Шаг 3 Нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг. Добавить мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Тесто тонко раскатать и чашкой сделать кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
- Шаг 5 Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
- Шаг 6 Выпекаем пирожки со шпротами в разогретой до t 200-210 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!