Пирожки со шпротами

Пирожки со шпротами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250-300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Шпроты – 1 банка (240 г)
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Открыть банку со шпротами, масло слить.
  • Шаг 3 Нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг. Добавить мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Тесто тонко раскатать и чашкой сделать кружочки. На кружечек выкладываем 1 чайную ложку капусты с яйцами. Сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
  • Шаг 5 Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
  • Шаг 6 Выпекаем пирожки со шпротами в разогретой до t 200-210 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки - Ореховые гребешки
Пирожки-палочки с капустой

Похожие рецепты