Пирожки с творогом и ананасом

Пирожки с творогом и ананасом

Пирожки с творогом и ананасом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог — 300 г
  • Ананасы консервированные — 100-150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Для смазывания — 1 яйцо
  • Сахарная пудра — для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Опара: В молоке (50 мл.) развести дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки муки, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
  • Шаг 2 Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, остальное молоко, сахар, ваниль, соль, растительное масло, все взбить слегка вилкой, влить в подошедшую опару, подсыпая просеянную муку и замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 часа.
  • Шаг 3 Начинка: Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью, ананасами (с ананасов слить жидкость).
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики, раскатывать, в серединку класть немного творожной с ананасами начинки. Защипать края (сделать треугольные пирожки), противень застелить промасленной бумагой, укладывать на него пирожки швами вверх, дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края, смазать яйцом.
  • Шаг 5 Выпекать пирожки в разогретой духовке при t 180 градусов до легкой золотистости, затем прибавить температуру до 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся, вынуть из духовки, сразу посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Когда пирожки полностью остынут, переложите их в п/э пакет или в контейнер с крышкой, так они будут долго оставаться мягкими.

Приятного аппетита!

Кнопочки из слоеного теста с сосисками
Пирожки Ананасы

Похожие рецепты