Пирожки с творогом и ананасом
Пирожки с творогом и ананасом
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука — 3-3,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Для начинки:
- Творог — 300 г
- Ананасы консервированные — 100-150 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Для смазывания — 1 яйцо
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Опара: В молоке (50 мл.) развести дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки муки, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
- Шаг 2 Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, остальное молоко, сахар, ваниль, соль, растительное масло, все взбить слегка вилкой, влить в подошедшую опару, подсыпая просеянную муку и замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 часа.
- Шаг 3 Начинка: Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью, ананасами (с ананасов слить жидкость).
- Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики, раскатывать, в серединку класть немного творожной с ананасами начинки. Защипать края (сделать треугольные пирожки), противень застелить промасленной бумагой, укладывать на него пирожки швами вверх, дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края, смазать яйцом.
- Шаг 5 Выпекать пирожки в разогретой духовке при t 180 градусов до легкой золотистости, затем прибавить температуру до 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся, вынуть из духовки, сразу посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6 Когда пирожки полностью остынут, переложите их в п/э пакет или в контейнер с крышкой, так они будут долго оставаться мягкими.
Приятного аппетита!