Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 400 г
  • Для приготовления дрожжевого теста нужно:
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар свежие дрожжи, смешать и накрыть, отставить на 20 минут в сторону. Дрожжи поднимутся образуя шапку из пены.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло, остудить и вбить яйцо, хорошенько перемешать.
  • Шаг 3 Смешать поднявшиеся дрожжи и масло с яйцом.
  • Шаг 4 Далее просеять муку и влить смесь. Замесить нежное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За два часа обмять тесто несколько раз.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. Мелко нарезать зеленый лук. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и затем мелко нарезать.
  • Шаг 6 Соединить яйца и лук. Посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Из теста сформировать шарики, накрыть их вафельным полотенцем и оставить на пять минут.
  • Шаг 8 Далее раскатать из шариков лепешки.
  • Шаг 9 Выложить в центр каждой лепешки начинку и защипать края наверху. Таким образом получаются пирожки, которые после окончания лепки нужно положить на противень швом вниз, накрыть и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 10 Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до t 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Плацинда с тыквой по-молдавски

Похожие рецепты