Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 400 г
- Для приготовления дрожжевого теста нужно:
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Яйца — 6 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар свежие дрожжи, смешать и накрыть, отставить на 20 минут в сторону. Дрожжи поднимутся образуя шапку из пены.
- Шаг 2 Растопить сливочное масло, остудить и вбить яйцо, хорошенько перемешать.
- Шаг 3 Смешать поднявшиеся дрожжи и масло с яйцом.
- Шаг 4 Далее просеять муку и влить смесь. Замесить нежное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За два часа обмять тесто несколько раз.
- Шаг 5 Приготовить начинку. Мелко нарезать зеленый лук. Отварить яйца в крутую, очистить от скорлупы и затем мелко нарезать.
- Шаг 6 Соединить яйца и лук. Посолить, поперчить.
- Шаг 7 Из теста сформировать шарики, накрыть их вафельным полотенцем и оставить на пять минут.
- Шаг 8 Далее раскатать из шариков лепешки.
- Шаг 9 Выложить в центр каждой лепешки начинку и защипать края наверху. Таким образом получаются пирожки, которые после окончания лепки нужно положить на противень швом вниз, накрыть и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 10 Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до t 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!