Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кефир — 400 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Яблоки сладкие — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Яйцо для смазки пирожков

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
  • Шаг 3 Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
  • Шаг 4 Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
  • Шаг 5 Смазать пирожки взбитым яйцом.
  • Шаг 6 Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
  • Шаг 7 Выпекать пирожки 20-30 минут.
  • Шаг 8 Готовые пирожки с яблоками немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Открытые пирожки с сыром и грибами
Пирожки Морской коктейль

Похожие рецепты