Пирожки-палочки с капустой

Пирожки-палочки с капустой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Тмин (семена) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.
  • Шаг 3 Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  • Шаг 4 Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).
  • Шаг 5 Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки-палочки с капустой посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки со шпротами
Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Похожие рецепты