Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Свинина — 200 г
  • Помидоры — 350 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук почистить и помыть. Нарезать его кружками.
  • Шаг 2 Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Мясо нарезать кусочками диаметром около 4 см. и аккуратно, но хорошо отбить. Посолить, поперчить.
  • Шаг 4 Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и нарезать на прямоугольники. На каждый кусочек теста выложить по кусочку мяса, и выложить по кружочку лука. На лук выложить по кружочку помидора.
  • Шаг 5 Смазать тесто по краям взбитым вилкой яйцом и сформировать пирожки в форме «мешочка».
  • Шаг 6 Выложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать яйцом и проткнуть вилкой в нескольких местах каждый пирожок. И поместить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать Пирожки из слоеного теста примерно 35-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Бабушкины пирожки с творогом
Треугольнички из лаваша с картофелем и грибами

Похожие рецепты