Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Ингредиенты Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

  • Лаваш тонкий — 2-3 листа
  • Начинка:
  • Творог — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Паприка, прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец.
  • Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. Накрыть начинку свободной половиной квадрата, сложив его по диагонали.
  • Шаг 3 Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.
  • Шаг 4 Обжарить пирожки на сковороде с небольшим количеством масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.Горячими подать на стол.
  • Шаг 5 Эти пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.

Приятного аппетита!

Золотистые пирожки с рисом и яйцом
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Похожие рецепты