Молдавские пирожки с капустой и рисом — ВЭРЗЭРЕ

Молдавские пирожки с капустой и рисом - ВЭРЗЭРЕ

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему минут 20-25.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Сварить 1 стакан риса до готовности в подсоленной воде, капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета. Рис и капусту смешать, посолить по вкусу.
  • Шаг 3 Далее тесто разделить на 14-15 частей, тонко раскатать его в прямоугольник.
  • Шаг 4 Теперь выложить начинку на край теста и завернуть рулетиком.
  • Шаг 5 Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать сверху яичным желтком.
  • Шаг 6 Выпекать Молдавские пирожки с капустой и рисом при t 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки на пиве
Пирожки с горохом

Похожие рецепты