Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью
Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
- Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
- Сливки — 3 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим начинку для корзиночек. Печень почистить, промыть, перекрутить через мясорубку.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 К луку добавить печень и обжарить. Немного посолить.
- Шаг 4 К отварному рису добавить обжаренную печень и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5 Каждый пласт теста поделить на 3 части. Тесто немного раскатать, выложить в форму для маффинов. На тесто выложить начинку.
- Шаг 6 Сверху посыпать сыром.
- Шаг 7 Печь в разогретой духовке до t 220 С 20 мин. до золотистого цвета.
- Шаг 8 Готовые горячие корзиночки освободить из форм на решетку.
Приятного аппетита!