Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью

Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью

Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
  • Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
  • Сливки — 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим начинку для корзиночек. Печень почистить, промыть, перекрутить через мясорубку.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 К луку добавить печень и обжарить. Немного посолить.
  • Шаг 4 К отварному рису добавить обжаренную печень и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Каждый пласт теста поделить на 3 части. Тесто немного раскатать, выложить в форму для маффинов. На тесто выложить начинку.
  • Шаг 6 Сверху посыпать сыром.
  • Шаг 7 Печь в разогретой духовке до t 220 С 20 мин. до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Готовые горячие корзиночки освободить из форм на решетку.

Приятного аппетита!

Пирожки-змейки с бананом
Овощные пирожные с чечевицей

Похожие рецепты