Консервированная яблочная начинка для пирогов

Консервированная яблочная начинка для пирогов

Ингредиенты яблочной начинки для пирогов

  • Яблоко — 1,2 кг
  • Сахар — 300 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки моем, режем дольками, удаляя плодоножки и сердцевину. Выкладываем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Консервированная яблочная начинка для пирогов

  • Шаг 2 Сверху посыпаем сахаром.
  • Шаг 3 Ставим противень в духовку и запекаем при 180 градусах около получаса. Яблоки должны стать мягкими, а сахар — расплавиться.

Консервированная яблочная начинка для пирогов

  • Шаг 4 Горячие яблоки перекладываем в сухую стерильную банку и и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Консервированная яблочная начинка для пирогов

Приятного чаепития!

Армянская гата
Пирожки с мясом пошаговый рецепт в духовке и на сковороде

Похожие рецепты