Как приготовить ватрушки с грушей
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 0.5 стакана
- Сахар – 3 ч.л.
- Сухие дрожжи – 1 пакет
- Масло – 3 ст.л.
- Начинка:
- Груша – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло – 1 ст.л.
- Фундук нарезанный – 2 ст.л.
- Шоколад – 4 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мука смешивается с дрожжами, сахаром и теплым молоком, накрывается тесто пленкой и помещается в теплое место на полчаса. В тесто добавляется оставшаяся мука, масло и 2 яйца. Тесто тщательно вымешивается, накрывается пленкой и помещается в теплое место примерно на один час.
- Шаг 2 Поверхность стола посыпается мукой, где тесто скатывается в жгут. Жгут необходимо нарезать на равные части, после чего каждая часть раскатывается в кружок. Каждый кусочек помещается на противень, смазанный маслом.
- Шаг 3 Начинка. Груши порезать на мелкие части, добавить масло, сахар, орехи и кусочки шоколада. Масло растереть с сахаром. Каждый кусочек теста продавливается пальцами в середине, куда и помещается наша начинка.
- Шаг 4 Противень помещается в теплое место примерно на 15-20 минут. Ватрушки с грушей смазываются яйцом и пекутся в духовке при 220 градусах около получаса.
Приятного аппетита!