Груши в тесте

Груши в тесте

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 200 г
  • Сахар тростниковый — 30 г
  • Яйца — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
  • Шаг 2 Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом.
  • Шаг 3 Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
  • Шаг 4 Выпекать груши в тесте при t 180 градусов 15 минут — до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и тыквой
Зайчики в кармашках

Похожие рецепты