Грибные кулечки
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 г
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грибы сухие — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы вымочить, проварить, отжать.
- Шаг 2 Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиком.
- Шаг 3 Грибы обжарить с луком.
- Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
- Шаг 6 Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
- Шаг 7 Яйца слегка взбить.
- Шаг 8 Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
- Шаг 9 Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при t 200 градусов. Готовые грибные кулёчки украсить петрушкой.
Приятного аппетита!