Эчпочмак — пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни

Эчпочмак - пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни

Эчпочмак — пирожки треугольной формы, выпечка татарской национальной кухни

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 650 г
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 35 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Мясо (мякоть баранины, говядины, гуся) – 600 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топленое — 150 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Для смазывания 1 яйцо

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто без опарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Часть муки оставить для подпыливания при разделке. В конце замешивания добавить размягченное масло. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук. Замешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто пару раз обминаем, чтобы вышел углекислый газ. И даём ему снова подняться.
  • Шаг 2 Приготовление начинки: Мякоть мяса мелко нарубить острым ножом. Картофель и лук репчатый нашинковать кубиками. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать – фарш уложить в глубокую посуду.
  • Шаг 3 Тесто разделить на шарики и раскатать из них лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех равноотстающих друг от друга сторон края теста и защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получится эчпочмак (треугольник).
  • Шаг 4 Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист, смазать верх каждого пирожка размешанным желтком сырого яйца и поставить в духовой шкаф.
  • Шаг 5 Эчпочмак выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Открытые пирожки с абрикосами

Похожие рецепты