Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты чебуреков

  • Тесто:
  • Вода — 0,5 литра
  • Мука — 4-6 стаканов
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Мясо (свинина и говядина 1:1) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
  • Шаг 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца.
  • Шаг 4 Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо перемешать, слегка отбить об миску.
  • Шаг 5 Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Грибы в тесте
Хачапури по-аджарски

Похожие рецепты