Заливной грушевый пирог
Ингредиенты Заливной грушевый пирог
- Груши (крупные) – 4 шт.
- Сметана (жирностью 42%) – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
- Шаг 2 Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
- Шаг 3 Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
- Шаг 4 Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
- Шаг 5 Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными).
- Шаг 6 Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.
Приятного аппетита!