Заливной грушевый пирог

Заливной грушевый пирог

Ингредиенты Заливной грушевый пирог

  • Груши (крупные) – 4 шт.
  • Сметана (жирностью 42%) – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
  • Шаг 2 Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану.
  • Шаг 3 Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
  • Шаг 4 Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
  • Шаг 5 Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочными).
  • Шаг 6 Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

 

Яблочный пирог с розочками
Грушевый пирог с франжипаном

Похожие рецепты