Венский штрудель

Венский штрудель

Венский штрудель

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Яблоки — 1 кг
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль рубленый — 75 г
  • Свежие крошки белого хлеба — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из муки, соли, 125 мл. теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
  • Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
  • Шаг 3 Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
  • Шаг 4 Тесто для штруделя «выбить», с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 5 Тесто раскатать тончайшим слоем на листе пергамента. Смазать тесто половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
  • Шаг 6 С помощью пергамента свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
  • Шаг 8 Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.

Приятного аппетита!

Пирог Ноктюрн
Пирог Подсолнух

Похожие рецепты