Венский штрудель
Венский штрудель
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Яблоки — 1 кг
- Сок лимона — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Миндаль рубленый — 75 г
- Свежие крошки белого хлеба — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 125 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Из муки, соли, 125 мл. теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
- Шаг 2 Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
- Шаг 3 Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
- Шаг 4 Тесто для штруделя «выбить», с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
- Шаг 5 Тесто раскатать тончайшим слоем на листе пергамента. Смазать тесто половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
- Шаг 6 С помощью пергамента свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
- Шаг 8 Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Приятного аппетита!