Тыква в песочном тесте

Тыква в песочном тесте

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 700 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Тесто песочное — 500 г
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Примерно около 40 минут при температуре 190 °С.
  • Шаг 2 Песочное тесто ( готовое) раскатать и выложить в круглую форму сформировав дно и бортики.
  • Шаг 3 Поставить в разогретую до t 180 °С духовку на 10 минут.
  • Шаг 4 Пока печется основа измельчить готовую уже печеную тыкву в блендере, слить образовавшуюся жидкость и добавить яичные желтки, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.
  • Шаг 5 Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.
  • Шаг 6 Снова поставить тыкву в песочном тесте в духовку и запекать до готовности при t 180 градусов примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Перевернутый пирог с ревенем и миндалем
Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

Похожие рецепты