Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Финики — 200 г
  • Творог 18% — 250 г
  • Йогурт — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло.
  • Шаг 2 Перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Финики промыть, отложить 6 шт. на украшение, остальные мелко нарезать.
  • Шаг 4 Начинка: В миску положить яйца, творог, йогурт и мед. Перемешать, добавить крахмал, сок, цедру и финики.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто достать из холодильника, отделить от него 1/3 часть и отложить. Оставшееся тесто раскатать, уложить в форму смазанную маслом. Сделать несколько проколов. Выпекать при t 200 градусов 10 минут. Охладить в форме. Из отложенного теста раскатать полоску и сделать из нее бортик по периметру формы.
  • Шаг 6 Подготовленную начинку переложить в форму с коржом и аккуратно распределить.
  • Шаг 7 Украсить отложенными финиками.
  • Шаг 8 Выпекать творожный пирог с финиками при t 180 С 1 час. Отключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Тирольский пирог
Пирог Бабочка с творожным кремом и вареньем

Похожие рецепты