Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Ингредиенты Творожный пирог с черникой

  • Тесто:
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Творог — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 100 г
  • Черника (или смородина, голубика, брусника, клубника и т.д.) — 300 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать.
  • Шаг 2 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом и выложить тесто, сделать бортики.
  • Шаг 4 Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать.
  • Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли. И добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
  • Шаг 6 Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения.
  • Шаг 7 В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
  • Шаг 8 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
  • Шаг 9 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.

Приятного аппетита!

 

Медово-ореховая выпечка
Песочный ягодный пирог

Похожие рецепты