Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Ананасы консервированные (кусочками) — 1 банка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить миксером сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 2 Соду погасить уксусом и сразу же добавить во взбитую массу.
  • Шаг 3 Добавить муку и замесить (руками) мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Приготовить творожный крем. Смешать творог с сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 5 Достать тесто из холодильника. Окуная руки в муку, размять тесто по форме, сделать бортики.
  • Шаг 6 Кусочки ананасов отцедить от жидкости и рассыпать по дну формы на тесто.
  • Шаг 7 Залить ананасы творожным кремом и поставить пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
  • Шаг 8 Остудить творожный пирог с ананасами в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Приятного аппетита!

Пирог с авокадо
Лимонный тарт с миндалем

Похожие рецепты