Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты творожного пирога с абрикосами

  • Для теста:
  • Мука -120 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Для крема:
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Абрикосы консервированные или свежие — 7 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и снова взбить.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Теперь начинаем готовить крем. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
  • Шаг 4 Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъемную форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5 Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  • Шаг 6 Выпекать пирог минут 30-40.
  • Шаг 7 Творожный пирог с абрикосами остудить в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Простой пирог с малиной
Пирог из пирожков с маком

Похожие рецепты