Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты творожного пирога с абрикосами
- Для теста:
- Мука -120 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Для крема:
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Абрикосы консервированные или свежие — 7 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и снова взбить.
- Шаг 2 Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3 Теперь начинаем готовить крем. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
- Шаг 4 Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъемную форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 5 Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
- Шаг 6 Выпекать пирог минут 30-40.
- Шаг 7 Творожный пирог с абрикосами остудить в выключенной духовке.
Приятного аппетита!