Творожно-шоколадный пирог с мармеладом

Творожно-шоколадный пирог с мармеладом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог — 500 г.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мармелад из арбузных корок — 300 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Смешать муку, какао, сахар, маргарин и яичные желтки. Все хорошо перемешать и размять до однородной массы. Скатать тесто в небольшие шарики и отправить на 30 минут в морозилку.
  • Шаг 2 Начинка. Творог смешать с сахаром и белками, взбить блендером до состояния кремообразной массы. Затем добавить мармелад и хорошо перемешать. (Также можно заменить мармелад на сухофрукты). Если в начинке использовать разноцветный кондитерский мармелад или цукаты, то такой вариант очень эффектно будет смотреться на срезе.
  • Шаг 3 Примороженное тесто натереть на крупной терке и можно приступать к сборке.
  • Шаг 4 На дно простеленной промасленным пергаментом формы (оптимальный диаметр 20-24 см) выложить половину теста, слегка примять.
  • Шаг 5 Затем выложить творожную массу и разровнять.
  • Шаг 6 Сверху осторожно выложить оставшееся тесто. НЕ ПРИМИНАТЬ!!!
  • Шаг 7 Выпекать Творожно-шоколадный пирог с мармеладом при t 200 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с заливкой
Пирог со сливами, персиками и нектаринами

Похожие рецепты