Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты Творожно-яблочный пирог
- Для теста:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Сахар — 100 г
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Сливки — 6 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сухая смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и разрыхлителя в пропорции 1:1 или просто крахмалом, плюс немного ванильного сахара) — 1 пакетик (40 г)
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- Сахар — 120 г
- Яблоки — 7 шт.
- Для посыпки:
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль рубленный — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: муку просеять в миску, добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло и сливки. Замесить тесто.
- Шаг 2 Приготовленное тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой по всей поверхности.
- Шаг 3 Начинка: растереть творог с яйцами, добавить смесь для пудинга, цедру и сахар. Массу выложить на тесто и разровнять. Яблоки вымыть и очистить от семян. 1 яблоко нарезать дольками, остальные — кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком и распределить поверх начинки.
- Шаг 4 Посыпка: смешать муку со сливочным маслом, сахаром, миндалем и мелко порубить ножом, до получения «крошки». Посыпать сверху яблоки и выпекать 40-45 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. Украсить дольками яблока и веточками розмарина.
Приятного аппетита!