Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты Творожно-яблочный пирог

  • Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Сливки — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сухая смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и разрыхлителя в пропорции 1:1 или просто крахмалом, плюс немного ванильного сахара) — 1 пакетик (40 г)
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Сахар — 120 г
  • Яблоки — 7 шт.
  • Для посыпки:
  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль рубленный — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: муку просеять в миску, добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло и сливки. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Приготовленное тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой по всей поверхности.
  • Шаг 3 Начинка: растереть творог с яйцами, добавить смесь для пудинга, цедру и сахар. Массу выложить на тесто и разровнять. Яблоки вымыть и очистить от семян. 1 яблоко нарезать дольками, остальные — кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком и распределить поверх начинки.
  • Шаг 4 Посыпка: смешать муку со сливочным маслом, сахаром, миндалем и мелко порубить ножом, до получения «крошки». Посыпать сверху яблоки и выпекать 40-45 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. Украсить дольками яблока и веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Венгерский пирог Жербо
Медово-цитрусовый творожный пирог

Похожие рецепты