Тирольский пирог
Ингредиенты Тирольский пирог
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 1,5 стакана
- Ягоды или фрукты (вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать сливочное масло, яйца и сахар. Все перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Шаг 2 Просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем, добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Шаг 3 Выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в морозильник минут на 30, чтобы тесто затвердело.
- Шаг 4 Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После поставить в духовку форму с тестом на 5 минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать 7 минут.
- Шаг 5 Пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо нарезать на маленькие кусочки).
- Шаг 6 Затем вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- Шаг 7 То тесто, которое было в морозильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
- Шаг 8 Пирог украсить свежей веточкой мяты.
Приятного аппетита!