Тирольский пирог

Тирольский пирог

Ингредиенты Тирольский пирог

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ягоды или фрукты (вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сливочное масло, яйца и сахар. Все перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Шаг 2 Просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем, добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в морозильник минут на 30, чтобы тесто затвердело.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После поставить в духовку форму с тестом на 5 минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать 7 минут.
  • Шаг 5 Пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо нарезать на маленькие кусочки).
  • Шаг 6 Затем вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
  • Шаг 7 То тесто, которое было в морозильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.
  • Шаг 8 Пирог украсить свежей веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 

Шоколадно-творожный пирог
Творожный пирог с финиками

Похожие рецепты