Страсбургский пирог

Страсбургский пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Вода холодная (если понадобится)
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Свежие сливы – 800 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку высыпать на стол, положить сверху сливочное масло и хорошо ножом порубить в крошку. Переложить крошку в большую миску, добавить соль, сахар, яйцо и 30 г. холодной воды. Быстро замесить песочное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, делаем высокие борта, и ставим в холодильник.
  • Шаг 2 Тем временем отделить белки от желтков. Затем в взбить желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом.
  • Шаг 3 Белки необходимо взбивать отдельно, чтобы образовалась крепкая пена, а затем нужно аккуратно ввести эту смесь в творожную массу. Берем сливы и надрезаем их сверху крестообразно, а также вынимаем из них косточки.
  • Шаг 4 Вынимаем форму с коржом из холодильника и сверху на корж выкладываем взбитую творожную массу. Затем, смешиваем две столовые ложки сахара с корицей. Сливы укладываем на творожную массу, разрезом сливы кверху. Сливы нужно слегка утопить практически до дна и всыпать туда по одной чайной ложки смеси в каждую.
  • Шаг 5 Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 60 минут. Вынимаем пирог из духовки, и обязательно даем ему немного остыть прямо в форме до конца! Начинка должна полностью схватиться, в противном случае пирог будет у вас разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог со сливочным ликером
Галета с яблоком и щавелем

Похожие рецепты