Способ приготовления пирога Зебра
Ингредиенты пирога Зебра
- Тесто:
- Яйца – 6 шт
- Сахар – 2 стакана
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана – 250 г
- Мука – 250 г
- Сода – треть ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао порошок – 1.5 ст.л.
- Грецкий орех – 70 г
- Глазурь шоколадная:
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао порошок – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.
- Шаг 2 В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.
- Шаг 3 Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.
- Шаг 4 К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.
- Шаг 5 В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.
- Шаг 6 Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.
- Шаг 7 Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.
- Шаг 8 Пирог Зебра должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.
Приятного аппетита!