Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней

Ингредиенты Слоеный пирог с вишней

  • Слоеное тесто — 800 г
  • Вишня (без косточек) — 800 г
  • Сметана 30% — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазки формы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать.
  • Шаг 2 Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики.
  • Шаг 3 Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом.
  • Шаг 4 Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта.
  • Шаг 5 В глубокой миске соединить яйца, сахар, сметану и все хорошенько перемешать. Равномерно вылейте на вишню полученную массу.
  • Шаг 6 Аккуратно накройте начинку раскатанным пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху ножом сделать надрезы по всей поверхности пирога.
  • Шаг 7 Выпекать пирог до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Пирог Яблоки на снегу
Пирог - Яблочные фантазии

Похожие рецепты