Слоеный пирог с вишней
Ингредиенты Слоеный пирог с вишней
- Слоеное тесто — 800 г
- Вишня (без косточек) — 800 г
- Сметана 30% — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2/3 стакана
- Крахмал — 1 ст.л.
- Растительное масло — для смазки формы
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать.
- Шаг 2 Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики.
- Шаг 3 Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом.
- Шаг 4 Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта.
- Шаг 5 В глубокой миске соединить яйца, сахар, сметану и все хорошенько перемешать. Равномерно вылейте на вишню полученную массу.
- Шаг 6 Аккуратно накройте начинку раскатанным пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху ножом сделать надрезы по всей поверхности пирога.
- Шаг 7 Выпекать пирог до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Приятного аппетита!