Сливовый пирог с франжипаном

Сливовый пирог с франжипаном

Ингредиенты Сливовый пирог с франжипаном

  • Сахар коричневый — 100 г
  • Орехи грецкие или миндаль — 100 г
  • Корица молотая -1,5 чайные ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сливы — 300 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для франжипана возьмите: 100 г. грецких орехов, 100 г. коричневого сахара, 1,5 чайные ложки корицы , 65 г. муки и 60 г. сливочного масла. Орехи, сахар и корицу перемелите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек (4-6) этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов — но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной. Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для пирога.
  • Шаг 2 Для теста: Взбить масло с сахаром, добавить половину просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавить сметану и вторую половину муки, перемешать.
  • Шаг 3 У слив удалить косточки, нарезать на половинки.
  • Шаг 4 Форму 20 см выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, сверху посыпаем франжипаном (орехово-сахарной крошкой), выкладываем сливы, далее выкладываем вторую половину теста. Сверху выкладываем половинки слив, три половинки слив нарезать веером и уложить в центр пирога.
  • Шаг 5 Выпекаем 35 минут при t 175 градусов.
  • Шаг 6 Через 35 минут достаем из духовки, посыпаем холодной ореховой крошкой и допекаем в течение 30-50 минут.
  • Шаг 7 Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

 

Кубничный пирог на слоеном тесте
Рецепт пирога с вишенками

Похожие рецепты