Сливово-яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливы — 1 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Молотая корица — 1,5 ч. ложки
- Мука — 280 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 230 г
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры.
- Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить 150 г. сахара, сливочное масло и молоко. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и блестящим, примерно 10-12 минут. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить корицу и столовую ложку сахара, перемешать. Сливы нарезать полукольцами.
- Шаг 4 Достать тесто из холодильника. Припудрить руки мукой и уложить тесто в форму. Посыпать его оставшимся сахаром.
- Шаг 5 Посыпать тесто яблоками. Далее выложить кусочки слив, начиная с внешнего круга формы. Так, чтобы они находили друг на друга. Следующий ряд должен приподниматься над первым. В последнюю очередь выложить середину. Посыпать сливы крахмалом, столовой ложкой сахара и отправить сливово-яблочный пирог с корицей в духовку на 45 мин. при t 200 градусов.
Приятного аппетита!