Сладкий пирог с кабачками (грузинская кухня)

Сладкий пирог с кабачками (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 300 г.
  • Кабачки — 300 г.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 350 г.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Мускатный орех — 5 г.
  • Цедра лимона (лайма) — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 10 г.
  • Для украшения:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные — 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить в миске яйца с солью и сахаром.
  • Шаг 2 Кабачки помыть, очистить, при необходимости (если кабачки не молодые) удалить семена и натереть на терке.
  • Шаг 3 Добавить в взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешать и поставить на 50-60 минут в теплое место.
  • Шаг 5 Измельчить грецкие орехи и соединить с цедрой лайма и специями. Полученную смесь добавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Затем тесто вылить в невысокую форму и выпекать в духовке 60 минут при t 150 градусов.
  • Шаг 7 Готовый пирог полить сахарным сиропом (или медом) и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог
Грушевый пирог с миндалем

Похожие рецепты